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Guggemol: Handkeesfescht

Man liebt ihn oder man hasst ihn – den Handkees!

Handkeesfescht, Anja Bein, privat

Seit genau 100 Jahren gibt es nun das Fest, mit dem Lustadt weit über die Grenzen der Pfalz bekannt ist. Auf einer Lichtung im Wald startet das ehemalige Frühlingsfest. Nun zieht es mehrere tausende Menschen an, wenn das Wetter stimmt.

Mit dem Auto, zu Fuß oder mit dem Rad kommen sie alle, um den „echten“ Handkees zu verspeisen. Bei uns wird er auf dunklem Brot mit weißem Käse (gesalzener Quark) gegessen, gewürzt nach Belieben mit Pfeffer, Paprika, Zwiebeln und Kümmel. Wichtig ist nur, dass er schon etwas läuft, also lang genug eingelegt in Wein war, um das richtige Aroma und die perfekte Konsistenz zu haben.

Dazu ein paar Radieschen und ein gutes Bier -und schon ist mein Bauch und meine Seele glücklich. Natürlich gibt es von den Familien und auch Vereinen aus Lustadt auch andere Geschmäcker bedient. Es gibt (fast) alles, was das Herz begehrt.

Wenn Sie also noch keine Idee für das Wochenende vom 1.-4. Mai haben, dann sehen wir uns vielleicht – immer dem deftigen Duft nach!

Fröhlich, Eure Anja Bein