Aktuelles,Blog Guggemol: Gerne Genießer

Guggemol: Gerne Genießer

Ich gebe es gerne zu: Ich bin ein Genießer.
Ich finde, es gibt fast nichts Schöneres und Leibhaftigeres, als gutes Essen zu genießen.

Das beginnt beim schön gedeckten Tisch, der schon Lust macht auf das, was in der Küche für mich zubereitet wird. Und wenn die Speisen dann wie ein Kunstwerk auf dem Teller angerichtet sind, kann ich mich daran fast nicht sattsehen. Die Nase nimmt die Aromen wahr, ich kann nicht anders: ich muss immer zuerst ausgiebig riechen … Mir läuft dann buchstäblich das Wasser im Mund zusammen.

Foto: Thomas Borchers

Dann der erste Bissen. Die Konsistenz der Speise im Mund spüren. Die unterschiedlichen Geschmäcker wahrnehmen, die Aromen erspüren. Hochgenuss.
Es macht uns dabei immer viel Spaß herauszubekommen, was der Koch oder die Köchin hier alles hineingezaubert hat. Das ist manchmal ganz leicht, manchmal aber ganz schön schwer. Ich kenne dieses Aroma – aber was ist es nur??

Für mich ist das eine der ganz besonderen Gaben, die Gott uns Menschen geschenkt hat: genießen zu können. Ich bin jedenfalls gerne Genießer.

Euer Thomas Borchers