Aktuelles,Blog Guggemol: Lasagne für den Hof

Guggemol: Lasagne für den Hof

Im neuen Haus bin ich seit Herbst unter die Gärtnerinnen gegangen. Neben einigen gekauften Hortensien-Stöcken wollte ich schon etwas für den Frühling gestalten. Dabei stieß ich auf die Lasagne-Technik.

Kennen Sie das schon?

Ein kleines Bild auf einer App hat mich auf diese Pflanzwiese hingewiesen. Sie soll eine bunte Blumenpracht bringen und ist – laut Internet – sehr einfach. Mit dieser Technik sollen die Frühlingsblüher in einem Topf nacheinander aus der Tiefe des großen Topfes ins Helle wachsen und dort sich bunt gemischt entfalten.

Ostern, © Birgit Brokmeier / fundus-medien.de

Das hört sich vielversprechend an. Auch für mich, deren Daumen nur hellgrün sind. Zwei große Töpfe hatte ich noch, also frisch und munter ans Werk! Zuerst Drainage einfüllen, damit sich keine Staunässe bildet, dann ca. 10 cm Erde. Darauf die großen Blumenzwiebeln (z.B. Tulpen, Hyazinthen). Diese werden wieder mit Erde bedeckt. Darauf verteilte ich die mittelgroßen Zwiebeln wie Osterglocken und kleinere Tulpen.

Und so machte ich weiter bis die letzte Schicht mit Traubenhyazinthen auch mit Erde bedeckt war. Nun heißt es warten auf die schönen Frühlingstage und die Sonne, die die Wurzelkinder ans Licht lockt.

Ich bin gespannt, wie das aussehen wird. Die grünen Triebe versprechen viel.

Eure Anja Bein