Erdnuss-Kokos-Nudelsuppe
Ich bin ein großer Fan von Reisnudeln und ich liebe Erdnüsse. Was kann also besser sein als eine Kombination aus beidem? Diese etwas andere Art einer Nudelsuppe schmeckt einfach super lecker und macht mir sofort gute Laune. Lässt man das Hähnchen weg, ist die Suppe auch für Veganer*innen geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!
Das sind die Zutaten für vier Personen:
- 300g Hähnchenfilet (kann auch weggelassen werden)
- 3 EL Kokosöl
- Salz
- Currypulver
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 30g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Kokosmilch
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 EL Erdnussmus
- 200g Reisbandnudeln
- 15 g Koriander
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:
- Hähnchen in Streifen schneiden. 2 EL Kokosöl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten, mit Salz und Curry würzen, herausnehmen.
- Zucchini und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Kokosöl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, kurz mitbraten, gemahlenen Koriander und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Erdnussmus einrühren, Gemüse dazugeben und ca. 8 Minuten in der Brühe garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung garen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch in die Suppe geben und mit Sojasoße und Sesamöl abschmecken.
- Die Nudeln auf Schalen verteilen. Mit Suppe auffüllen und mit frischem Koriander, Erdnüssen und Röstzwiebeln garniert anrichten.
Guten Appetit!
Eure Sophie Steffen
(Rezeptquelle: www.rewe.de)