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Guggemol: Winterliche Kürbissuppe

Bild von Annette Meyer auf Pixabay

Manchmal gibt es nichts Besseres als nach einem langen Tag, nachhause zu kommen, die dicke Winterjacke und Schall auszuziehen, ein paar Zutaten in einen großen Topf zu geben und schon nach einer halbe Stunde warme Suppe essen zu können.

Heute möchte ich gerne mit euch ein Rezept für eine Kürbissuppe mit euch teilen. Es ist ein Grundrezept für ein einfache Kürbissuppe, die mir meine Mutter beigebracht hat. Das Beste an dem Rezept ist, dass auch wenn man eine Zutat nicht hat, aber eine ähnliche zur Hand, wird die Suppe trotzdem gelingen.

Man braucht dazu:

200g Petersilienwurzel und/oder Möhren

600g vorbereitetes Kürbisfleisch (Hokkaido ist oft am einfachsten, da man ihn nicht schälen muss)

1 Zwiebel

1 Stück frische Ingwerwurzel

2 Knoblauchzehen

1 El Butterschmalz

1 – 1 ½ l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe

Salz, Pfeffer, frische Petersilie

4 El geschlagene Sahne, 2 El gerüstete Kürbiskerne

Und so wird es gemacht:

  1. Die Petersilienwurzel und/oder Möhren putzen und mit dem Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. 2. Schäle Zwiebel, Ingwer und Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
  3. Erhitze das Butterschmalz in einem großen Topf und dünste alle Zutaten darin an.
  4. Lösche dann das Gemüse mit der Brühe ab und lass das Ganze mind. 10 Minuten kochen.
  5. Die Suppe wird dann mit dem Mixstab püriert und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abgeschmeckt.
  6. Dann kann man die Kräuter unterrühren.
  7. Füll die Suppe in Teller und setzte je einen Tl Sahne auf die Suppe und streue einige Kürbiskerne darüber.

Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!

Eure Paulina Kiefhaber